Die Reinigung der Schankanlage früher

Altes Reinigungsgerät um 1930. Firma G. Kreuser aus Hagen. Mit Aufdruck D.R.P. Deutsches Reichs Patent. Die Bierleitungen waren aus Zinn. Gereinigt wurde mit kleinen Glasperlen.

Später kamen dann kleinere Umschalter. Die Reinigung erfolgte durch Schwammkugeln.

Die Reinigung der Schankanlage heute

Die Basis für die gründliche Reinigung einer Schankanlage bildet stets eine perfekt durchgeführte mechanische Reinigung. Je nach Belastung der Getränkeleitungen wird individuell Chemie zur Unterstützung eingesetzt.

 

Der blanke Einsatz von Chemie ohne jeden Sachverstand ist kein Garant für eine saubere Schankanlage!

 

Die chemische Standreinigung einer Bierschankanlage mit einem Reinigungsbehälter ist auf Dauer nicht ausreichend. Die Ablagerungen in den Getränkeleitungen müssen mechanisch entfernt werden.

 

Eine gute Ausrüstung ist gefragt um eine Reinigung gemäß DIN 6650-6 durchzuführen.

 

Zu den elementaren Ausrüstungsgegenständen gehören vernünftige Keg- und Flaschenbürsten, sowie Gummischwammkugeln in verschiedenen Größen.

Zur Unterstützung der Reinigungsleistung und je nach Belastung der Getränkeleitungen wird die entsprechende Chemie zum Einsatz gebracht. Hierbei setzen wir hauptsächlich Produkte der Firma BeviClean ein.

Wir verwenden das Reinigungsgerät MiniMax der Firma BeviClean. Ein sehr kompaktes und extrem leistungsstarkes Gerät. Es hat sich in unserer langjährigen Praxis bestens bewährt.

Durch die Verwendung von Einmal-Handschuhen bei jeder Reinigungstätigkeit wird die Gefahr einer Fremdverkeimung auf ein Minimum reduziert.

Moderne Pumpenanlagen werden in der Regel chemisch gereinigt. Um sie jedoch in bestimmten Abständen auch mechanisch zu reinigen überbrücken wir die Pumpen mit Spezialadaptern.

Und was ist mit Glühwein?

Heißgetränkeschankanlagen werden gern vernachlässigt.

Sie unterliegen aber, wie alle anderen Schankanlagen auch, bestimmten Reinigungsintervallen.

Wir helfen Ihnen gern weiter...

Die richtige Hygiene für gepflegte Getränke

Die Qualität eines Getränks wird bereits durch das Spülen des Glases beeinflusst.

Handelsübliche Spülmittel enthalten Tenside, die den Bierschaum angreifen. Verwenden Sie daher nur spezielle Spülmittel oder Spültabletten.

Achten Sie auch auf die Sauberkeit der Spülbecken oder der Gläserspülgeräte.

Die Innen- und Außenbürsten der Gläserspülgeräte können einzeln nachbestellt werden.

 

Bei der Verwendung von 2 Spülbecken muß die Funktionalität der Unterspülrohre gewährleistet sein.

Spezielle Reinigungsmittel für die Gastronomie finden Sie unter "Saubere Produkte"!


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